Huile végétale biologique de macadamia

Caractéristiques

  • INCI : Macadamia ternifolia (sodium macadamiseedate) - macadamia seed oil
  • Organes pressés : noix
  • Nom botanique : Macadamia ternifolia
  • Aspect : liquide huileux assez visqueux
  • Couleur : jaune légèrement vert
  • Odeur : douce et agréable, semblable à l'huile de noisette
  • Toucher : sec, pénètre rapidement sans laisser de film gras
  • Densité : 0.91
  • Indice de saponification : 185-195

Composition en acides gras

  • acides gras essentiels poly-insaturés ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6 : 2%)
  • acides gras mono-insaturés : acide oléique (oméga 9 : 55%), acide palmitoléique (20%)
  • acides gras saturés : acide palmitique (8%), acide stéarique (3%)

Autres constituants actifs

  • l'acide oléique (famille des oméga 9) : lipide le plus abondant des acides gras mono-insaturés à chaîne longue dans notre organisme. Il est très nourrissant pour la peau, il la rend plus souple et plus douce mais aussi plus éclatante

Propriétés cosmétiques

  • assouplissante, nourrissante et anti-déshydratation
  • composée d'acides gras très proche du sébum
  • huile circulatoire, elle stimule la micro-circulation locale et draine le système lymphatique
  • très pénétrante, elle ne créée pas de film occlusif à la surface de la peau
  • cicatrisante et apaisante, elle apporte protection et douceur à la peau
  • légère protection face aux rayonnements UV

Indications

  • prévention des vergetures
  • couperose et troubles circulatoires (jambes lourdes, soins minceur)
  • peaux déséquilibrées, mixtes à grasses
  • soins des peaux irritées, cicatrices, gerçures
  • soins des peaux fragiles, agressées, sensibles
  • excellente base de massage aux huiles essentielles

Description

Le noyer du Queensland, est un arbre à croissance lente originaire de l'est de l'Australie. Les Aborigènes australiens qui faisaient commerce de cette noix, riche en protéines, avec les premiers colons blancs de la côte est australienne qui ont exporté ces noix un peu partout dans le monde. Très proche de l'huile d'amande douce de par ses propriétés, elle présente l'avantage d'être très bien absorbée par la peau et d'offrir un toucher parfaitement sec. Riche en acide oléique et en acide palmitoléique, protecteurs des cellules, cette huile douce est également nourrissante, assouplissante et apaisante. Elle est à recommander pour les peaux fragiles, dans le traitement des vergetures et des cicatrices ainsi que pour le soin des cheveux et des mains (crevasses, gerçures). En massage, elle est réputée pour faciliter la micro-circulation locale et tonifier le système lymphatique. Son action filtrante et protectrice du rayonnement ultra-violet permet à cette huile d'être incorporée dans les formules solaires et aux soins pour les cheveux en protection des couleurs.


Votre panier

encore vide ?! cliquez sur les caddies pour ajouter des produits dans votre panier


Votre recherche par mots-clés